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Weihnachtskeks-Rezepte

Von Mag. Katharina Phillipp


ISCHLER

Zutaten:
21 dag Mehl
17.5 dag Butter
10,5 dag geriebene Mandeln
8,5 dag Zucker
1/2 dag Zimt
Ribiselmarmelade
Rum
Schokoladeglasur
Mandeln
 

 

Die Zutaten für den Teig zusammen kneten und den Teig dann an einen kühlen Ort 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher Kekse ausstechen. Diese bei 180 Grad für ca. 10 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade (mit einem Schuss Rum verfeinert) zusammensetzen und mit Schokolade glasieren. Zuletzt mit einer halben Mandel verzieren.


SCHNEEBOTEN

Zutaten:
20 dag Erdäpfelmehl
½ Packung Backpulver
5 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Dotter
8 Esslöffel Milch

Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren, dann den Dotter dazu geben und weiter schlagen. Das Erdäpfelmehl mit dem Backpulver sieben und mit der Milch untermischen.
Die Masse in einen Dressiersack füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kreise aufdressieren und das ganze bei 160 Grad ca. 14 Minuten backen.


HAUSFREUNDE

Zutaten:
3 Eier
14 dag Zucker
20 dag Mehl
12 dag geriebene Haselnüsse
8 dag fein gehackte Walnüsse
10 dag Rosinen
10 dag getrocknete Feigen (nudelig geschnitten)
10 dag Zitronat und Orangeat
Dotter zum Bestreichen

Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, geriebene Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Rosinen, Feigenstreifchen, Zitronat- und Orangeatwürfelchen unterheben.
Die Masse zu einer Wurst formen (falls sie zu feucht ist eventuell noch etwas Mehl beigeben), diese mit Dotter bestreichen und bei 180 Grad goldgelb backen. Die noch warme Rolle in Scheiben schneiden.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Verspeisen!


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