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Weihnachtskeks-RezepteVon Mag. Katharina Phillipp
Zutaten: |
Die Zutaten für den Teig zusammen kneten und den Teig
dann an einen kühlen Ort 1 Stunde rasten lassen.
Den Teig dünn ausrollen und mit einem runden Ausstecher
Kekse ausstechen. Diese bei 180 Grad für ca. 10 Minuten
backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Ribiselmarmelade (mit einem
Schuss Rum verfeinert) zusammensetzen und mit Schokolade glasieren.
Zuletzt mit einer halben Mandel verzieren.
SCHNEEBOTEN
Zutaten:
20 dag Erdäpfelmehl
½ Packung Backpulver
5 dag Butter
7 dag Staubzucker
1 Packung Vanillezucker
1 Dotter
8 Esslöffel Milch
Die Butter mit dem Zucker und den Vanillezucker schaumig rühren,
dann den Dotter dazu geben und weiter schlagen. Das Erdäpfelmehl
mit dem Backpulver sieben und mit der Milch untermischen.
Die Masse in einen Dressiersack füllen, auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech kleine Kreise aufdressieren und das ganze
bei 160 Grad ca. 14 Minuten backen.
HAUSFREUNDE
Zutaten:
3 Eier
14 dag Zucker
20 dag Mehl
12 dag geriebene Haselnüsse
8 dag fein gehackte Walnüsse
10 dag Rosinen
10 dag getrocknete Feigen (nudelig geschnitten)
10 dag Zitronat und Orangeat
Dotter zum Bestreichen
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann Mehl, geriebene
Haselnüsse, gehackte Walnüsse, Rosinen, Feigenstreifchen,
Zitronat- und Orangeatwürfelchen unterheben.
Die Masse zu einer Wurst formen (falls sie zu feucht ist eventuell
noch etwas Mehl beigeben), diese mit Dotter bestreichen und
bei 180 Grad goldgelb backen. Die noch warme Rolle in Scheiben
schneiden.
Wir wünschen viel Spaß beim Backen und Verspeisen!
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